Электрокроссовер Smart #1. Новая эра.

15.02.2022
Электрокроссовер Smart #1. Новая эра.
Новую эру развития полностью электрических транспортных средств Smart начал с обновления бренда, расширения ассортимента продукции и изменённого подхода к наименованию моделей. Теперь это будет комбинация символа «#» и числа. Первой моделью Smart Automobile Co, совместного предприятия компаний Daimler и Geely созданного в 2019, станет Smart #1.

Первая серийная модель в семействе была представлена в виде концепта на выставке IAA Mobility Show в Мюнхене, недавно завершила серию аэродинамических и зимних испытаний и теперь она почти полностью готова к дебюту в конце этого года в Китае и Европе.

Прототип Smart #1 прошёл серию испытаний в Китайском научно-исследовательском институте автомобильного машиностроения в Чунцине, показав коэффициент аэродинамического сопротивления 0,29. Это является отличным показателем,  особенно если сравнивать его с конкурентами-кроссоверами. Этот показатель чрезвычайно важен, так как влияет не только на потребление энергии, а соответсвенно запас хода, но и шум, а также устойчивость автомобиля на высокой скорости. Немецкая философии дизайна «Sensual Producty» выделит в потоке Smart #1 элегантным внешним видом, а также идеальным балансом эстетики и аэродинамики.

Smart #1 протестирован на крайнем севере Китая, на одном из самых холодных полигонов в мире. При −40 ℃, Smart #1 показал отличную устойчивость к экстремальным холодам.  Усовершенствованная система контроля температуры батареи позволяет поддерживать оптимальные рабочие условия. По заявлению производителей, выдвижные ручки дверей уверенно пробивают ледяную корку.
Назад к списку