Электромобиль от разработчика зенитных комплексов

27.01.2022
Электромобиль от разработчика зенитных комплексов
Разработчик зенитных комплексов С-300, С-400 и С-500 «Алмаз-Антей» сообщил, что разрабатывает собственный электромобиль E-NEVA и показал первые изображения новинки. Кроссовер оборонного концерн будет разгоняется до 197 км/ч и сможет проехать 463 км на одном заряде.

Электромобиль от «Алмаз-Антея» - это кроссовер длиной 4,5 м. Благодаря крутящему моменту 824 Нм электромобиль сможет разогнаться до 60 км/ч за 2,7 секунды. Салон E-NEVA оснащен мультимедийной системой, цифровой приборной панелью, проекционным дисплеем на лобовом стекле и сенсорным экраном диагональю 15 дюймов.

Машину создадут с разными вариантами двигательных установок, будут и гибридные модели на природном газе или водороде. В августе 2021 года на форуме «Армия-2021» была представлена самоходная электрическая платформа, на базе которой можно создавать легковые автомобили различного класса и с разным типом привода.

Напомним, в сентябре стало известно, что ведётся работа над автомобилем в двух комплектациях: газовый автомобиль с электропередачей, который сможет проехать на одной заправке более 1 тыс. км и электрогазомобиль с 52-литровой газовой топливной системой и аккумуляторной батареей емкостью 70 кВт, что обеспечит запас хода 810 км и возможность подзарядки от электросети.

«Алмаз-Антей» объединяет в себе более 60 предприятий, специализирующихся на выпуске вооружения для противовоздушной и противоракетной обороны. В числе наиболее известных разработок российского концерна зенитно-ракетные комплексы С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф» и С-500 «Прометей». «Алмаз-Антей» занимается также выпуском гражданской продукции, в основном базирующейся на военных разработках из области управления и радиолокации. В арсенале концерна есть автомобильные ГЛОНАСС-навигаторы, специальная техника вроде компактных коммунальных уборочных машин и электрических погрузчиков.
Назад к списку