Полная электрификация Rolls-Royce

07.02.2022
Полная электрификация Rolls-Royce В недавнем интервью генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос (Torsten Müller-Ötvös) рассказал, что британская марка автомобилей класса люкс обновит ассортимент в ближайшие годы и к 2030 году перестанет выпускать модели с двигателем внутреннего сгорания. Это означает, что Ghost стал последней моделью Rolls-Royce с бензиновым двигателем.

Мюллер-Отвос назвал запрет правительства Великобритании на продажу новых автомобилей с ДВС в 2030 году особым стимулом. Однако, это не единственная причина новой стратегии марки. Компания отвечает на запрос своих клиентов. Средний возраст покупателей Rolls-Royce за последние годы резко снизился до 43 лет, они уже имеют успешный опыт пользования Tesla, BMW и другими электромобилями.

Первым электромобилем Rolls-Royce станет Spectre, который заложит основу для будущего компании. Spectre выйдет на рынок в 4 квартале 2023 года. Британский производитель пока не раскрыл технические характеристики, сообщил только, что Spectre получил алюминиевую масштабируемую и гибкую пространственную раму, которая будет лежать в основе всех будущих автомобилей Rolls-Royce.

Rolls-Royce Spectre в текущем виде похож на купе. Он готовится к дорожным испытаниям по всему миру, которые составят более 2,5 миллиона километров, что эквивалентно более чем 400м годам эксплуатации автомобиля Rolls-Royce.

Назад к списку