MAN начнет производство электрогрузовиков в 2024 году

11.03.2022
MAN начнет производство электрогрузовиков в 2024 году
Видя растущий спрос со стороны потребителя, MAN Truck & Bus ускорил переход коммерческих автомобилей к нулевому уровню выбросов. Это значит, что производство большегрузных электрогрузовиков в Мюнхене начнётся уже в начале 2024 года. «На год раньше, чем планировалось заказчики получат первую партию из 200 единиц,» - сообщили представители компании на встрече с журналистами в Нюрнберге, где MAN представил «практически серийный прототип» нового электрического грузовика.

MAN не только наращивает производство электрических грузовиков, но и продолжает вести активные исследования в области водородной мобильности. Земля Баварии профинансирует на 8,5 млн евро исследовательский проект «Баварский флот» (Bayernflotte) в рамках водородной стратегии. В 20224 году MAN проведёт презентацию грузовиков MAN с водородными топливными элементами для пяти потенциальных клиентов в Баварии.

Развитие зарядной инфраструктуры продолжает также быть важным фактором трансформации транспортной отрасли. Группа TRATON, материнская компания MAN Truck & Bus, планирует участвовать в создании высокопроизводительной сети зарядных станций в Европе.

Пока коммерческие автомобили с топливными элементами имеют больший запас хода, чем автомобили с электрическими батареями, а затраты энергии на водород при эксплуатации еще выше. Преимущество электрических грузовиков в снижении затрат на электроэнергию, что является ключом к быстрому переходу на их использование. Это чрезвычайно важно для достижения климатических целей транспортного сектора экономики, так как затраты на топливо или энергию составляют наибольшую долю в общей стоимости владения (total cost of ownership, TCO) для интенсивно используемых коммерческих автомобилей.
Назад к списку