Революционный цилиндрический элемент 4680 от StoreDot с быстрой зарядкой за 10 минут.

08.09.2021
Революционный цилиндрический элемент 4680 от StoreDot с быстрой зарядкой за 10 минут. Пока все ожидают, что аккумулятор Tesla формата 4680 произведёт революцию за счёт большей плотности энергии, увеличения срока службы и мощности, израильская компания по производству литий-ионных аккумуляторов StoreDot продемонстрировала прототип форм-фактора 4680, который полностью заряжается всего за 10 минут!

По данным израильской компании, цилиндрические элементы формата 4680 с уникальной быстрой зарядкой разрабатывались более 3 лет. Работа защищена пятью патентами в области дизайна ячеек и использует «технологию непрерывных выступов» StoreDot.Такая конструкция ячеек увеличивает пропускную способность и решает проблемы безопасности и производительности. Испытания на предприятии StoreDot показали многообещающие низкие уровни внутреннего сопротивления.

Этот прорыв означает, что мировые производители автомобилей смогут использовать аккумуляторы StoreDot XFC, которые сокращают время зарядки на 50% при той же стоимости, как в пакетах, так и в форме цилиндрических элементов. Оба формата находятся в стадии масштабирования в EVE Energy и будут готовы к массовому производству в 2024 году. Прототипы уже проходят испытания, и производственный партнер StoreDot в Китае EVE Energy в настоящее время наращивает производственные линии для образцов. Запатентованные технологии аккумуляторов с ультра быстрой зарядкой (XFC) и отработанная химия теперь могут быть применены к различным форм-факторам, что дает StoreDot техническую и коммерческую гибкость для интеграции с различными OEM-производителями электромобилей.
Назад к списку